Пассажирский Boeing аварийно сел в Новосибирске

Пассажирский Boeing, круживший около двух часов в воздухе из-за сработавшей сигнализации о неисправности двигателя, успешно сел в Новосибирске

Пассажирский Boeing аварийно сел в Новосибирске
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Самолет Boeing-735 авиакомпании Transaero со 100 пассажирами на борту был вынужден аварийно приземлиться в новосибирском аэропорту Толмачево из-за неисправности правого двигателя.

Борт вылетел в 9:15 по местному времени, и после срабатывания сигнализации о неполадках в правом двигателе командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт. Самолет около двух часов летал кругами, вырабатывая топливо.

Лайнер смог приземлиться в 11:21 местного времени, посадка прошла благополучно, сообщила "Интерфаксу" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее данным, в настоящее время самолет осматривают техники на предмет поиска возможной неисправности. "Если будет установлено ложное срабатывание сигнализации, возможно, пассажиров отправят этим же бортом", - сказала представитель прокуратуры.

Позднее выяснилось, один из агрегатов самолета потребовал замены, поэтому пассажиров отправили в Москву другими рейсами. По данным старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, 20 из 100 пассажиров уже отправлены в пункт назначения другими рейсами, остальные согласились вылететь в полночь.

Ранее вылет планировался на этом же самолете в 21.00.

Накануне из-за неисправности туалетов самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании JAL был вынужден вернуться в аэропорт Домодедово через два часа после вылета. Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва - Токио.

По предварительным данным, во время полета вышла из строя электронная система, отвечающая за работу туалетов. Сейчас специалисты авиакомпании выясняют причины неисправности.

На борту находились 10 членов экипажа, 144 пассажира.

Как сообщалось, в 16 января текущего года лайнер Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), совершил вынужденную посадку в городе Такамацу на острове Сикоку примерно через полчаса после взлета из-за задымления в кабине пилотов. Причиной стало возгорание аккумуляторной батареи в кабине пилотов.

Аналогичный инцидент произошел неделей ранее: Boeing-787 загорелся на стоянке в аэропорту американского города Бостона вскоре после высадки пассажиров. Как было установлено, причиной пожара стал взрыв аккумулятора вспомогательной энергетической установки. Эти инциденты последовали за выявленными несколькими неделями ранее у трех Dreamliner проблемами в электросистеме, а также имевшими место ранее поломками двигателей и утечкой топлива у новых машин.

В конце августа самолет Dreamliner компании JAL, совершавший рейс из Токио в Сан-Диего, был вынужден вернуться в токийский аэропорт из-за дефекта в одном из элементов крыла.

В январе во всем мире были приостановлены полеты самолета этой модели. Сама компания Boeing объявила о приостановке поставок заказчикам новых лайнеров Boeing-787. Всего в эксплуатации по всему миру на момент прекращения полетов находились около 50 таких самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Dreamliner хочет летать

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи