Яровая предлагает тестировать на наркотики всех госслужащих

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Тест на употребление наркотиков должны проходить все госслужащие, считает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В пятницу Госдума рассматривает в первом чтении законопроект, предусматривающий тестирование на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан.

"Именно в целях профилактики мы предлагаем установить наркотестирование для лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан. Речь идет о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов", - сказала Яровая.

Он пояснила, что тестирование будет осуществляться при приеме на работу и ежегодно. Если выясняется, что соискатель потребляет наркотики, то он не сможет занимать должность.

Яровая отметила, что наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие.

При обсуждении законопроекта депутат сообщила, что во 2-м чтении в документ будут внесены поправки и его действие распространится на представителей всех правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости