Мэр Железноводска погиб в аварии

На Ставрополье в ДТП погиб мэр города Железноводска. Причина аварии пока не понятна, в Следственном комитете начали проверку

Мэр Железноводска погиб в аварии
Фото: РИА Новости, П.Шраго

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – В субботу днем на Ставрополье в результате ДТП погиб мэр Железноводска Владимир Силантьев. Причины аварии выясняются.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю, автомобиль "Лендровер" перевернулся на автодороге Ставрополь-Сенгилеевское. "12 октября около 12:00 на участке автодороги Ставрополь-Сенгилеевское водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем "Лендровер-Дефендер", допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием", - говорится в сообщении. От полученных в результате ДТП водитель скончался в реанимации Ставрополя. По имеющейся информации, погибший был действующим мэром Железноводска, отмечает пресс-служба.

Согласно данным, приведенным на официальном сайте Железноводска, мэром города является Владимир Силантьев. В должность градоначальника он вступил в марте.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, врио главы региона Владимир Владимиров выразил соболезнования семье погибшего.

В правоохранительных органах края агентству сказали: "Не исключается, что причиной ДТП мог стать сердечный приступ у погибшего. Пока не понятна причина аварии, она будет выясняться, в ближайшее время будет заведено уголовное дело по данному факту".

По словам собеседника "Интерфакса-Юг", Силантьев был достаточно опытным водителем, к тому же дорожные условия не способствовали аварии.

Окончательно причины ДТП будут установлены в ходе следствия.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" позже в пресс-службе ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю, информация о том, что за рулем был мэр Железноводска, подтвердилась. "На данный момент подтверждено, что за рулем был Силантьев. Со слов очевидцев происшествия, автомобиль плавно выехал на полосу встречного движения, после чего ушел в кювет. По одной из версий, водитель мог заснуть за рулем", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по имеющимся данным, Силантьев не жаловался на больное сердце. "Самой маловероятной версией причины ДТП является то, что водитель сел за руль в нетрезвом виде. Этот факт может быть установлен по результатам вскрытия", - добавили в пресс-службе.

Собеседник "Интерфакса-Юг" также отметил, что на момент ДТП водитель находился в автомобиле один. Больше в результате аварии никто не пострадал.

Между тем, как сообщили в Следственном комитете РФ, в Ставропольском крае проводится доследственная проверка по факту этого ДТП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости