В Москве задержаны и.о. замначальника ИФНС и инспектор, подозреваемые в вымогательстве 6 млн рублей

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Москве задержаны исполняющая обязанности заместителя начальника ИФНС N33 и налоговый инспектор, подозреваемые в вымогательстве взятки в размере 6 млн рублей, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы.

"В ходе совместной операции сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии службы безопасности ФНС России задержаны исполняющая обязанности заместителя начальника ИФНС России N33 по Москве и главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок, подозреваемые в вымогательстве денежного вознаграждения в размере 6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ФНС, факт злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками ИФНС России N33 был установлен службой внутренней безопасности ФНС в рамках системной борьбы с коррупционными проявлениями в налоговых органах.

"В ходе внутренней служебной проверки стало известно, что инспектор потребовал денежные средства у руководителя коммерческой организации за существенное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых сборов. Собранные материалы по итогам служебной проверки были переданы в правоохранительные органы", - отметили в ФНС.

По информации МВД, в ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт передачи платежного поручения о переводе денежных средств на указанный чиновником счет подконтрольной фирмы-однодневки. Инспектор пояснил, что часть из незаконного денежного вознаграждения предназначена для руководства инспекции, и согласился сотрудничать со следствием.

На контролируемой сотрудниками полиции встрече сообщник передал деньги в сумме 3 млн рублей исполняющей обязанности заместителя начальника московской ИФНС N33.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанных должностных лиц продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции