Замглавы Хасавюрта застрелили по службе

СКР считает основной причиной убийства Саидахмата Сатаева его служебную деятельность, но рассматривает и другие версии - "неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства"

Замглавы Хасавюрта застрелили по службе
Фото: РИА Новости, Абдула Магомедов

Махачкала. 23 октября. INTERFAX.RU - Замглавы дагестанского города Хасавюрт Саидахмат Сатаев был в среду утром убит двумя неизвестными, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

По данным следствия, преступники расстреляли машину Сатаева на улице Батырмурзаева в центральной части города около 8:30. Огонь убийцы вели из автоматических пистолетов.

"Сатаев скончался от множественных пулевых ранений, следствием изъято более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Предположительно, стреляли из пистолета Стечкина", — рассказал "Интерфаксу" представитель СКР.

Собеседник агентства добавил, что сейчас следователи осматривают место происшествия, собирают улики, опрашивают свидетелей, решается вопрос о квалификации преступления.

Приоритетная причина убийства Сатаева, занимавшего пост начальника муниципального управления по налогам и сборам, — служебная деятельность.

"Рассматриваются и другие версии, в том числе неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства", — сказал представитель следственного управления.

Последнее громкое убийство произошло в Дагестане в конце сентября: неизвестные расстреляли в Махачкале судью Верховного суда республики Мухтара Шапиева и его сына Камиля. От полученных ранений оба скончались в больнице. Основной версией этого преступления в СКР также считают служебную деятельность судьи.

В середине октября в Хасавюрте был убит участник местной террористической группировки Азнаур Хизриев. Подозреваемого расстреляли после того, как он, передвигаясь на машине, открыл огонь по полицейским, попытавшимся проверить его документы.

По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане, Хизриев причастен к вымогательству денег у предпринимателей, покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийству гражданских лиц. По информации НАК, предполагаемый боевик участвовал в подрыве дома племянника экс-главы Хасавюртовского района Алхаматова, а также организовал покушение на заместителя главы администрации Хасавюрта Дадаева.

Связана ли ликвидация Хизриева с сегодняшним убийством, пока неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости