Замглавы Хасавюрта застрелили по службе

СКР считает основной причиной убийства Саидахмата Сатаева его служебную деятельность, но рассматривает и другие версии - "неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства"

Замглавы Хасавюрта застрелили по службе
Фото: РИА Новости, Абдула Магомедов

Махачкала. 23 октября. INTERFAX.RU - Замглавы дагестанского города Хасавюрт Саидахмат Сатаев был в среду утром убит двумя неизвестными, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

По данным следствия, преступники расстреляли машину Сатаева на улице Батырмурзаева в центральной части города около 8:30. Огонь убийцы вели из автоматических пистолетов.

"Сатаев скончался от множественных пулевых ранений, следствием изъято более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Предположительно, стреляли из пистолета Стечкина", — рассказал "Интерфаксу" представитель СКР.

Собеседник агентства добавил, что сейчас следователи осматривают место происшествия, собирают улики, опрашивают свидетелей, решается вопрос о квалификации преступления.

Приоритетная причина убийства Сатаева, занимавшего пост начальника муниципального управления по налогам и сборам, — служебная деятельность.

"Рассматриваются и другие версии, в том числе неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства", — сказал представитель следственного управления.

Последнее громкое убийство произошло в Дагестане в конце сентября: неизвестные расстреляли в Махачкале судью Верховного суда республики Мухтара Шапиева и его сына Камиля. От полученных ранений оба скончались в больнице. Основной версией этого преступления в СКР также считают служебную деятельность судьи.

В середине октября в Хасавюрте был убит участник местной террористической группировки Азнаур Хизриев. Подозреваемого расстреляли после того, как он, передвигаясь на машине, открыл огонь по полицейским, попытавшимся проверить его документы.

По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане, Хизриев причастен к вымогательству денег у предпринимателей, покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийству гражданских лиц. По информации НАК, предполагаемый боевик участвовал в подрыве дома племянника экс-главы Хасавюртовского района Алхаматова, а также организовал покушение на заместителя главы администрации Хасавюрта Дадаева.

Связана ли ликвидация Хизриева с сегодняшним убийством, пока неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи