5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Перенервничал и убил невролога

Тверь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы задержали 33-летнего жителя Твери, подозреваемого в убийстве врача-невролога.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Тверской области, мужчина находлся на приеме у врача-невролога в терапевтическом отделении N3 поликлиники скорой медицинской помощи Твери, где на почве личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов колюще-режущим предметом в область шеи. От полученных телесных повреждений врач скончался на месте происшествия.

Тело 61-летнего врача пациент спрятать не пытался, так и оставив его в кабинете поликлиники скорой медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело.

Депутат расколотил молотком принтер

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Полицейские утром во вторник задержали муниципального депутата района Черемушки от партии "Яблоко" Григория Семенова, который возле здания Госдумы РФ протестовал против последних инициатив депутатов и в связи с этим разбил молотком на ступенях парламента принтер.

Как сообщил "Интерфаксу" лидер партии Сергей Митрохин, полиция сначала не вмешивалась. Потом, объявив, что это хулиганство, забрала депутата в полицию. Он добавил, что направляется в отделение полиции, чтобы разобраться с тем, что произошло.

Пьяный электрик требовал наркотики

Павлодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Павлодаре (адмцентр Павлодарской области Казахстана) задержан местный житель по обвинению в лжетерроризме.

34-летний мужчина в минувший понедельник поздно вечером позвонил в полицию и сообщил, что собирается взорвать свою квартиру, которая расположена на 4-м этаже девятиэтажного дома. Прибывшим на место полицейским он сообщил, что опутал оголенными проводами проход к балкону и входной двери, и потребовал, чтобы ему привезли наркотики.

Полицейские и спасатели вели с ним переговоры через дверь тамбура. В это время сотрудники СОБРа проникли в квартиру через соседей и скрутили "террориста".

Выяснилось, что мужчина, по профессии электрик, находился в состоянии алкогольного опьянения. "При осмотре квартиры никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, только две пустые бутылки из-под водки", - сказали в пресс-службе.

Ворона обесточила три дома

Южно-Сахалинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ворона обесточила три многоквартирных дома в центре Южно-Сахалинска.

Как рассказали ремонтной бригаде местные жители, ворона с консервной банкой в клюве уселась на ЛЭП, под ее тяжестью провод провис и коснулся другого провода. Произошло замыкание, местные жители наблюдали короткий "фейерверк", после чего свет в их домах погас.

По словам диспетчера, такие замыкания электричества по вине животных периодически происходят в городе. "Чаще всего замыкания происходят по вине кошек, которые забираются в трансформаторные будки или каналы, где проходит кабель. На втором месте по аналогичным происшествиям любопытные вороны", - отметил он.

Как правило, такие происшествия заканчиваются гибелью животных и птиц. Но в этот раз ворона чудом осталась жива и с любопытством наблюдала за ходом ремонтных работ.

Бомж отобрал у врачей "скорой помощи" 14 рублей

Южно-Сахалинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске бомж напал на врача "скорой помощи", приехавшего к пациенту.

Когда медики приехали по вызову, к машине "скорой помощи" подошел мужчина, который достал ножницы и стал угрожать ими, требуя деньги. Все, что было у врача, а это 14 рублей, он сразу же отдал злоумышленнику. Последний взял деньги и скрылся.

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний гражданин без определенного места жительства, который ранее попадал в поле зрения полиции и был судим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи