5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Перенервничал и убил невролога

Тверь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы задержали 33-летнего жителя Твери, подозреваемого в убийстве врача-невролога.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Тверской области, мужчина находлся на приеме у врача-невролога в терапевтическом отделении N3 поликлиники скорой медицинской помощи Твери, где на почве личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов колюще-режущим предметом в область шеи. От полученных телесных повреждений врач скончался на месте происшествия.

Тело 61-летнего врача пациент спрятать не пытался, так и оставив его в кабинете поликлиники скорой медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело.

Депутат расколотил молотком принтер

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Полицейские утром во вторник задержали муниципального депутата района Черемушки от партии "Яблоко" Григория Семенова, который возле здания Госдумы РФ протестовал против последних инициатив депутатов и в связи с этим разбил молотком на ступенях парламента принтер.

Как сообщил "Интерфаксу" лидер партии Сергей Митрохин, полиция сначала не вмешивалась. Потом, объявив, что это хулиганство, забрала депутата в полицию. Он добавил, что направляется в отделение полиции, чтобы разобраться с тем, что произошло.

Пьяный электрик требовал наркотики

Павлодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Павлодаре (адмцентр Павлодарской области Казахстана) задержан местный житель по обвинению в лжетерроризме.

34-летний мужчина в минувший понедельник поздно вечером позвонил в полицию и сообщил, что собирается взорвать свою квартиру, которая расположена на 4-м этаже девятиэтажного дома. Прибывшим на место полицейским он сообщил, что опутал оголенными проводами проход к балкону и входной двери, и потребовал, чтобы ему привезли наркотики.

Полицейские и спасатели вели с ним переговоры через дверь тамбура. В это время сотрудники СОБРа проникли в квартиру через соседей и скрутили "террориста".

Выяснилось, что мужчина, по профессии электрик, находился в состоянии алкогольного опьянения. "При осмотре квартиры никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, только две пустые бутылки из-под водки", - сказали в пресс-службе.

Ворона обесточила три дома

Южно-Сахалинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ворона обесточила три многоквартирных дома в центре Южно-Сахалинска.

Как рассказали ремонтной бригаде местные жители, ворона с консервной банкой в клюве уселась на ЛЭП, под ее тяжестью провод провис и коснулся другого провода. Произошло замыкание, местные жители наблюдали короткий "фейерверк", после чего свет в их домах погас.

По словам диспетчера, такие замыкания электричества по вине животных периодически происходят в городе. "Чаще всего замыкания происходят по вине кошек, которые забираются в трансформаторные будки или каналы, где проходит кабель. На втором месте по аналогичным происшествиям любопытные вороны", - отметил он.

Как правило, такие происшествия заканчиваются гибелью животных и птиц. Но в этот раз ворона чудом осталась жива и с любопытством наблюдала за ходом ремонтных работ.

Бомж отобрал у врачей "скорой помощи" 14 рублей

Южно-Сахалинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске бомж напал на врача "скорой помощи", приехавшего к пациенту.

Когда медики приехали по вызову, к машине "скорой помощи" подошел мужчина, который достал ножницы и стал угрожать ими, требуя деньги. Все, что было у врача, а это 14 рублей, он сразу же отдал злоумышленнику. Последний взял деньги и скрылся.

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний гражданин без определенного места жительства, который ранее попадал в поле зрения полиции и был судим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Недвижимость
Последние новости