Украденные письма Сары Пэйлин

Хакеры взломали электронную почту кандидата в вице-президенты от Республиканской партии и опубликовали ее переписку в свободном доступе

Украденные письма Сары Пэйлин
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Неудачи продолжают преследовать кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сару Пэйлин. Не успел ее предвыборный штаб замять историю с беременностью дочери, как разгорелся новый скандал, и опять в центре внимания личная жизнь.

Как пишет британская газета Telegraph, накануне стало известно, что адрес электронной почты gov.palin@yahoo.com, который Пэйлин завела себе, став губернатором Аляски, взломан, а часть приватной информации опубликована в Интернете в свободном доступе.

Хакеры выложили в сети пять скриншотов со страницы ее ящика, в том числе два письма, адресную книгу и семейные фотографии. Ознакомиться со всем этим мог любой желающий, зайдя на известный сайт Wikileaks, где размещаются утечки информации из высокопоставленных источников.

Ответственность за содеянное на себя взяла группа под названием Anonymous, ранее снискавшая дурную славу атаками на ресурсы церкви саентологов.

В лагере республиканцев это назвали "отвратительным вторжением в личную жизнь губернатора и нарушением закона" и выразили надежду, что владелец сервиса удалит взломанный аккаунт. Yahoo! ждать себя не заставила, и вскоре адрес исчез, но у коллег уже успели появиться вопросы к миссис Пэйлин. В частности, их интересовало, почему губернатор пользовалась для служебной переписки ящиком, зарегистрированным на внешнем ресурсе.

Дело в том, что американским чиновникам запрещается удалять письма, связанные с работой – их можно только архивировать. Стирать без возможности восстановления разрешается только частную переписку. То, что Пэйлин создала себе отдельный имейл на коммерческом сервисе, чтобы переписываться с официальными лицами, у ее оппонентов могло вызвать вполне естественные подозрения.

Корреспонденция, попавшая в руки хакеров, впрочем, имела, скорее, личный характер. Так, например, одно из писем было от некоего Эми Маккоркелла из комиссии по борьбе с распространением алкоголя и наркотиков. Он писал, что "молится" за Пэйлин и призывал "не поддаваться давлению негативной информации".

Когда Маккоркелла спросили, действительно ли он отправлял такое сообщение, тот отказался от комментариев. "Я не собираюсь это обсуждать", – сказал он. Позже, однако, чиновник подтвердил аутентичность послания.

Второе письмо, украденное у напарницы Джона Маккейна, она получила от своего заместителя, вице-губернатора Аляски Шона Пернелла. С ним Пэйлин обсуждала ведущего политического ток-шоу на ТВ. Пернелл также не стал комментировать историю со взломом.

Как именно хакеры смогли получить доступ к ящику, пока неизвестно, но, скорее всего, они знали какие-то личные данные – дату рождения, почтовый индекс и прочее, – необходимые для получения пароля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости