Российская ракета вывела американский спутник на суборбитальную траекторию полета

Байконур. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Американский космический аппарат спутникового радиовещания Sirius-FM6 в связке с разгонным блоком "Бриз-М" отделился от третьей ступени российской ракеты-носителя "Протон-М".

"Есть отделение аппарата от третьей ступени ракеты-носителя", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

"Дальнейшее выведение космического аппарата Sirius-FM6 осуществляется с помощью пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М", - сказал представитель Роскосмоса.

После первого включения разгонный блок доставит спутник на опорную орбиту, после второго - на промежуточную, в результате третьего и четвертого маневров - на переходную, и после пятого - на целевую орбиту. Отделение космического аппарата произойдет примерно в 7:20 МСК в субботу.

Ракета "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур (Казахстан) в 22:08 МСК. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 33080 с (9 часов 11 минут 20 секунд).

Первоначально запуск "Протона-М" с американским аппаратом планировался на 20 октября в 22:13 МСК, однако по просьбе американской стороны, из-за неполадок на принимающей станции в Южной Африке, старт перенесли на сутки, а затем на 25 октября.

Запуск Sirius-FM6 стал седьмым пуском ракеты "Протон" в 2013 году и 390-м стартом в ее летной истории, а также вторым пуском ракеты после аварии 2 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости