В Думу внесен антикоррупционный законопроект, который вводит контроль за расходами чиновников

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за коррупционные преступления заключением на срок до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в аппарате комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

За хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше 6 млн рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от 3 до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за 3 - 5 лет. Осужденный за такое преступление будет лишен права занимать определенные должности на срок до 20 лет.

Законопроект также вводит изменения в систему госзакупок: потребуется обязательное включение в текст госконтрактов сведений о производителе товаров и основаниях перехода права собственности на товар от производителя к поставщику и субподрядчиках. Это позволит в том числе выявить всех посредников и сделать вывод об эффективности расходования бюджетных средств.

В законодательство вводятся новые понятия: "коррупционное правонарушение" и "коррупционное преступление", также определен новый состав преступления - "хищение бюджетных средств".

Кроме того, вводится дополнительный контроль за расходами должностных лиц. В частности, это касается тех, кто подозревается или обвиняется в совершении коррупционного преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи