Задолженность по зарплате в авиакомпаниях "Сибавиатранс" и "КрасЭйр" станет предметом доследственной проверки

Новосибирск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка будет проведена по фактам невыплаты заработной платы работникам, входящих в состав альянса AirUnion авиакомпаний "Сибавиатранс" и "КрасЭйр".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, задолженность по выплате заработной платы в авиакомпании ОАО "Сибавиатранс" составила около 12 млн рублей, в авиакомпании ОАО "КрасЭйр" - около 75 млн рублей.

"Для устранения нарушений трудового законодательства РФ в части несвоевременности выплаты заработной платы в адрес генеральных директоров ОАО "Сибавиатранс" и ОАО "КрасЭйр" внесены соответствующие представления, в интересах ряда работников подготовлены исковые заявления о взыскании с авиакомпаний задолженности по заработной плате", - сказала О.Горбунова.

По ее словам, ситуация с задержкой выплаты заработной платы, расчета при увольнении и отпускных в авиакомпаниях сложилась еще в августе.

"Енисейским транспортным прокурором возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) в отношении авиакомпаний, их генеральных директоров и должностных лиц. Дела направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Красноярском крае", - сказала О.Горбунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости