В Иркутской области похищенного детеныша обезьян-капуцинов вернули владельцам

Иркутск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские города Ангарск Иркутской области установили предполагаемую похитительницу детеныша обезьяны-капуцин по кличке Филя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

С заявлением о пропаже в полицию накануне обратились владельцы животного.

"Сотрудники приняли все меры, что бы спасти животное, поскольку с учетом климата и особенностями ухода, его жизни в любую минуту грозила смертельная опасность", - говорится в сообщении.

Полицейские обошли все зоомагазины города и предупредили о возможных предложениях, связанных с приобретением товаров для капуцина, и в этот же день в УМВД поступил звонок о том, что некий гражданин интересовался наличием клетки для обезьяны.

"В результате проведенной работы, похитительница, осознав безысходность ситуации, вернула Филю хозяевам, после чего была доставлена в отдел для дальнейшего разбирательства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, обезьянка пропала после встречи владельцев животного, занимающихся разведением представителей экзотической фауны, с местными журналистами, где они рассказали о приобретении пары капуцинов за 300 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости