В России введены водительские права новой категории и подкатегорий

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Вступили в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ, которые вводят новые подкатегории прав, в том числе для водителей скутеров и квадроциклов и запрет на сдачу экзаменов экстерном.

В частности, поправки вводят в водительское удостоверение категорию М для владельцев мопедов и скутеров, получить права на скутер или мопед можно будет только с 16 лет. При этом обладателям прав любой другой категории открывать категорию М и сдавать экзамены на нее не потребуется.

Закон также разрешает сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач - в правах таких водителей появится соответствующая отметка. Если они захотят пересесть на "механику", им необходимо будет сдать практический экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач.

Помимо этого поправки исключают допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.

В МВД также сообщили, что законом на полгода (до 9 мая 2014 г.) отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости