Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Заключенные в тюрьмах Северного Кавказа сообщают о жестоком обращении и пытках

Страсбург. 6 ноября. INTERFAX.RU - Значительная часть опрошенных представителями Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП) заключенных в Чечне, Дагестане и Северной Осетии жалуются на плохое обращение с ними сотрудников правоохранительных органов, говорится в опубликованном в среду докладе ЕКПП.

"Плохое обращение, о котором говорили заключенные, иногда было настолько жестоким, что может считаться пытками (применение электричества, удушение в противогазе). Об этом говорили заключенные в Дагестане и Чечне, хотя нам сообщили о некоторых серьезных обвинениях и в Северной Осетии", - отмечается в документе, распространенном пресс-службой Совета Европы.

"Общая картина свидетельствует о том, что заключенные, которые сразу не сознавались в предъявленных им преступлениях или от которых требовалась некая информация, рисковали подвергнуться пыткам или другим формам плохого обращения", - говорится в докладе.

Тем не менее, авторы документа подчеркивают, что представители ЕКПП не получали официальных жалоб на плохое обращение от людей, содержащихся в СИЗО северокавказских республик. "Однако эта в целом позитивная оценка должна быть рассмотрена в свете заявлений некоторых заключенных, которые говорили, что персонал тюрем предупреждал их о недопустимости обращения с жалобами к представителям делегации (ЕКПП - ИФ)", - подчеркивается в докладе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи