Адвокат: дело Виктора Бута - пилотный проект США по устранению конкурентов, направленный против России

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - США потратили более $150 млн. на дискредитацию и поимку российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного американским судом на 25 лет заключения, сообщил его адвокат Алексей Бинецкий.

"По моим данным из осведомленных источников, на дискредитацию и поимку Бута из американского бюджета было потрачено $150 млн, а агенты спецслужб США получили за свою работу в общей сложности свыше $10 млн.", - сказал А.Бинецкий "Интерфаксу".

Он считает, что "дело Бута - это пилотный проект по устранению американцами неугодных конкурентов, направленный против России".

"Началось все это в 1997 году с доклада группы экспертов ООН из США, которые решили слепить из Бута образ "оружейного барона". Напомню, что он был успешным, удачливым бизнесменом в сфере транспортных перевозок, и бизнес его был вполне официальным и легальным", - сказал адвокат.

По его мнению, "дело Бута оказалось наподобие ракеты с разделяющимся боеголовками: тут и фильмы, и книги, и многочисленные публикации в СМИ". В конечном счете, полагает А.Бинецкий, "удар оказался направлен не только на Бута, Ярошенко и других россиян, арестованных в последний период американцами, а именно против России с целью представить ее в самом неприглядном виде в глазах международной общественности".

Полностью интервью А.Бинецкого публикуется на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи