Миронов: в социальной сфере России есть проблемы и поважнее суррогатного материнства

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настороженно относится к идее запрета суррогатного материнства.

"Я считаю, что у нас есть более серьезные вещи, которые, наверное, имеет смысл запрещать, а здесь - оставить какие-то разумные варианты для людей, у которых нет другой возможности иметь своего ребенка, родного по крови. Поэтому я с настороженностью отношусь к этой инициативе", - сказал Миронов журналистам в понедельник.

Ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия") предложила провести общественную дискуссию по проблеме суррогатного материнства и подумать о возможности его запрета.

По мнению Миронова, в сфере материнства и детства в России есть и более серьезные проблемы - высокое число сирот, вопросы усыновления и отсутствия закона о патронате. "Поэтому такие экзотические предложения не должны стоять в первом ряду с точки зрения значимости, необходимости и полезности", - сказал Миронова.

В свою очередь первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (фракция "Единая Россия") считает, что суррогатное материнство - единственный шанс для некоторых семей иметь ребенка, и их нельзя лишать такой возможности.

"Каждый должен иметь возможность стать родителем, испытать счастье воспитать кровного ребенка, увидеть в нем свое продолжение. Я сама мама двоих детей, и довольно долго ждала возможности родить первого ребенка, поэтому прекрасно понимаю, что если у женщины нет другого шанса родить ребенка, кроме как суррогатное материнство, никто не вправе отнять у нее эту последнюю возможность", - цитирует О.Баталину пресс-служба партии "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи