Жириновский предложил наказывать за пропаганду сепаратизма миллионным штрафом

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает не сажать на 20 лет, а наказывать штрафом до миллиона рублей за пропаганду сепаратизма.

"Тут говорится - даже до 20 лет. Достаточно, может быть, сперва сделать штраф, допустим, миллион рублей?! Это уже огромная сумма. Ну и уголовное наказание, может быть, достаточно три года, потому что 20 лет мы даже за убийство не всегда даем", - сказал глава фракции ЛДПР в Госдуме, комментируя внесенный законопроект об ответственности за пропаганду сепаратизма.

Инициатива предусматривает лишение свободы до шести лет за пропаганду сепаратизма. За организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и Интернете предусмотрено ограничение свободы до 20 лет.

По мнению лидера ЛДПР, идея о наказании за пропаганду сепаратизма в принципе правильная. "Я никогда не слышал, чтобы в Германии, Франции кто-нибудь ставил вопрос об отделении каких-то земель, областей. В Италии - там это было. Мы, учитывая наш горький опыт 1917 г. и 1991 г., конечно, должны это пресечь. Можно поднимать любые вопросы, все обсуждать, но никто не имеет права ставить вопрос о территориальных изменениях", - сказал Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции