Жириновский предложил наказывать за пропаганду сепаратизма миллионным штрафом

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает не сажать на 20 лет, а наказывать штрафом до миллиона рублей за пропаганду сепаратизма.

"Тут говорится - даже до 20 лет. Достаточно, может быть, сперва сделать штраф, допустим, миллион рублей?! Это уже огромная сумма. Ну и уголовное наказание, может быть, достаточно три года, потому что 20 лет мы даже за убийство не всегда даем", - сказал глава фракции ЛДПР в Госдуме, комментируя внесенный законопроект об ответственности за пропаганду сепаратизма.

Инициатива предусматривает лишение свободы до шести лет за пропаганду сепаратизма. За организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и Интернете предусмотрено ограничение свободы до 20 лет.

По мнению лидера ЛДПР, идея о наказании за пропаганду сепаратизма в принципе правильная. "Я никогда не слышал, чтобы в Германии, Франции кто-нибудь ставил вопрос об отделении каких-то земель, областей. В Италии - там это было. Мы, учитывая наш горький опыт 1917 г. и 1991 г., конечно, должны это пресечь. Можно поднимать любые вопросы, все обсуждать, но никто не имеет права ставить вопрос о территориальных изменениях", - сказал Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости