Адвокат просит Минздрав РФ проверить состояние здоровья фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Один из обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года 52-летний Сергей Кривов держит голодовку уже более 55 дней, защита фигуранта просит Минздрав проверить состояние его здоровья.

"С.Кривов голодает с 19 сентября, и голодовку прекращать не собирается, несмотря на уговоры. Он пьет воду. Все продукты у него отобраны. Его перевели в одиночную камеру еще несколько недель назад", - сказал адвокат обвиняемого Вячеслав Макаров.

Он сообщил, что обратился на горячую линию Минздрава РФ и просил оказать своему подзащитному соответствующую медицинскую помощь. Адвокат отметил, что посетить С.Кривова можно только с разрешения судьи, поэтому доступ к нему имеет только защита, и родственникам сложно повлиять на его клиента.

"31 октября у С.Кривова была справка от врача, в которой значилось, что он держит голодовку, а 7 ноября медики указали лишь, что в суд следовать может. К нему приходила комиссия, состава которой мы не знаем, которая провела внешний осмотр, и больше никаких процедур назначать не стала", - сказал В.Макаров.

"С.Кривов голодает в знак протеста против вопиющего нарушения его конституционных прав, в частности права на защиту, а также других уголовно-процессуальных прав, предусмотренных законодательством", - сказал адвокат.

Его клиент настаивает на незаконности своего задержания, на том, чтобы ему своевременно предоставлялись протоколы судебных заседаний, которые, по словам В.Макарова, приходят с месячным опозданием, было обеспечено законное право на заявление ходатайств, а также созданы условия в зале судебных заседаний, так как слова участников процесса часто невозможно расслышать, добавил адвокат.

С.Кривов ранее также объявлял голодовку, которую держал с 14 декабря 2012 года по 25 января 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции