Семья Лорки не возражает против эксгумации останков знаменитого испанца

Лондон. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Родственники испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки согласились на эксгумацию его останков, от которой отказывались в течение длительного срока, сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

"Мы без возражений примем любое решение", - сказала племянница поэта Лаура Гарсиа Лорка.

Близкие трех других человек, чьи тела захоронены рядом с останками Ф.Г.Лорки, хотят, чтобы были проведены эксгумация, опознание и перезахоронение по всем католическим канонам.

Родные Ф.Г.Лорки, ранее отказывавшиеся от вскрытия, сообщили теперь, что не будут противиться желанию семей других погибших.

Сейчас суд рассматривает прошение двух семей о вскрытии могилы, в которой, по предположению, захоронен и Ф.Г.Лорка.

"Нам понятно желание семей обрести останки своих родственников и похоронить их по всем канонам", - сказала племянница поэта.

"(Но) наша семья предпочтет, чтобы он (Ф.Г.Лорка) остался лежать там. Он в хорошей компании", - добавила Л.Г.Лорка.

По ее словам, семья считает, что овраг, в котором, как полагают, захоронены также тысячи других человек, должен быть сохранен как кладбище и как напоминание "об ужасающих преступлениях, совершенных во времена Франко, и репрессиях".

Ф.Г.Лорка был застрелен националистами-сторонниками генерала Франциско Франко вместе с тремя другими людьми - учителем и двумя профсоюзными активистами - в начале гражданской войны в Испании в 1936 году.

Все четыре тела захоронены в общей могиле, однако ее точное местонахождение не установлено. По одним данным, могила расположена в овраге на юге Испании, где недалеко растет оливковое дерево, а по другим данным - в 400 метрах от этого места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости