Семья Лорки не возражает против эксгумации останков знаменитого испанца

Лондон. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Родственники испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки согласились на эксгумацию его останков, от которой отказывались в течение длительного срока, сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

"Мы без возражений примем любое решение", - сказала племянница поэта Лаура Гарсиа Лорка.

Близкие трех других человек, чьи тела захоронены рядом с останками Ф.Г.Лорки, хотят, чтобы были проведены эксгумация, опознание и перезахоронение по всем католическим канонам.

Родные Ф.Г.Лорки, ранее отказывавшиеся от вскрытия, сообщили теперь, что не будут противиться желанию семей других погибших.

Сейчас суд рассматривает прошение двух семей о вскрытии могилы, в которой, по предположению, захоронен и Ф.Г.Лорка.

"Нам понятно желание семей обрести останки своих родственников и похоронить их по всем канонам", - сказала племянница поэта.

"(Но) наша семья предпочтет, чтобы он (Ф.Г.Лорка) остался лежать там. Он в хорошей компании", - добавила Л.Г.Лорка.

По ее словам, семья считает, что овраг, в котором, как полагают, захоронены также тысячи других человек, должен быть сохранен как кладбище и как напоминание "об ужасающих преступлениях, совершенных во времена Франко, и репрессиях".

Ф.Г.Лорка был застрелен националистами-сторонниками генерала Франциско Франко вместе с тремя другими людьми - учителем и двумя профсоюзными активистами - в начале гражданской войны в Испании в 1936 году.

Все четыре тела захоронены в общей могиле, однако ее точное местонахождение не установлено. По одним данным, могила расположена в овраге на юге Испании, где недалеко растет оливковое дерево, а по другим данным - в 400 метрах от этого места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи