Семья Лорки не возражает против эксгумации останков знаменитого испанца

Лондон. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Родственники испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки согласились на эксгумацию его останков, от которой отказывались в течение длительного срока, сообщает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

"Мы без возражений примем любое решение", - сказала племянница поэта Лаура Гарсиа Лорка.

Близкие трех других человек, чьи тела захоронены рядом с останками Ф.Г.Лорки, хотят, чтобы были проведены эксгумация, опознание и перезахоронение по всем католическим канонам.

Родные Ф.Г.Лорки, ранее отказывавшиеся от вскрытия, сообщили теперь, что не будут противиться желанию семей других погибших.

Сейчас суд рассматривает прошение двух семей о вскрытии могилы, в которой, по предположению, захоронен и Ф.Г.Лорка.

"Нам понятно желание семей обрести останки своих родственников и похоронить их по всем канонам", - сказала племянница поэта.

"(Но) наша семья предпочтет, чтобы он (Ф.Г.Лорка) остался лежать там. Он в хорошей компании", - добавила Л.Г.Лорка.

По ее словам, семья считает, что овраг, в котором, как полагают, захоронены также тысячи других человек, должен быть сохранен как кладбище и как напоминание "об ужасающих преступлениях, совершенных во времена Франко, и репрессиях".

Ф.Г.Лорка был застрелен националистами-сторонниками генерала Франциско Франко вместе с тремя другими людьми - учителем и двумя профсоюзными активистами - в начале гражданской войны в Испании в 1936 году.

Все четыре тела захоронены в общей могиле, однако ее точное местонахождение не установлено. По одним данным, могила расположена в овраге на юге Испании, где недалеко растет оливковое дерево, а по другим данным - в 400 метрах от этого места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи