Минприроды оценивает ущерб от паводка на Дальнем Востоке больше, чем в 25 млрд руб.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Общий объем ущерба от паводка на Дальнем Востоке, по предварительной оценке Минприроды, превышает 25 млрд рублей, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Общий объем (ущерба - ИФ), посчитанный предварительно, составляет более 25 млрд рублей, но это, скорее, все ущербы по направлению Минприроды, а не только экологический", - заявил Донской на пресс-конференции в понедельник.

Он уточнил, что в эту сумму вошли ущерб от нарушения почв, лесного покрова, ущерб, нанесенный объектам недропользования и особо охраняемым природным территориям.

В настоящее время, по словам министра, Минприроды совместно с Российской академией наук проводит оценку последствий паводка и оценку того, что может произойти в будущем с учетом изменений русла реки Аму. Кроме того, проводится оценка того влияния, которое паводок оказал на экологическую систему и природные условия региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи