Туристический интерес

Эксперты прогнозируют рост туристических потоков между Россией и Израилем в связи с безвизовым режимом

Туристический интерес
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Безвизовый режим между Израилем и Россией, который вступил в силу в ночь на 20 сентября, увеличит взаимные потоки туристов, считают представители российского турбизнеса.

"Поток россиян в Израиль вырастет, но не настолько интенсивно, как этого можно было бы ожидать, учитывая интерес россиян к этой стране, - сказал Владимир Канторович, президент туркомпании "КМП Групп". - В Израиле сейчас не хватает мест в качественных гостиницах, а также квалифицированных русскоговорящих гидов. К тому же сам отдых здесь недешев".

Как сказал порталу "Интерфакс-Туризму" генеральный директор компании "Социум-Тур" Олег Драгунский, росту потока из России мешает как нехватка отелей, так и недостаток авиаперевозки в эту страну.

"Сейчас, вплоть до 2 ноября, уже нет билетов на чартерные рейсы в Увду, ближайший аэропорт к Эйлату, - заметил он. - Авиарейсов не хватает, особенно чартерных. Так что туристы бронируют свои поездки уже на декабрь и январь".

"У россиян большой интерес к Мертвому морю, но на его побережье всего 15 отелей, и они заняты самими израильтянами и туристами из США и Франции, так что свободных мест для россиян, решивших сейчас отправиться на отдых в Израиль, почти нет", - отметил О.Драгунский.

По его словам, Израиль - "интереснейшая страна, и многие туристы, побывав там однажды, хотят вновь поехать туда". Но нехватка подходящего размещения, а также дороговизна отпугивают их - по сравнению с прошлым годом туры в Израиль подорожали почти на 60%. Если в прошлом году можно было приобрести недельный экскурсионный тур за $700, то теперь он стоит не менее $1100", - сказал собеседник.

Между тем, как сказала порталу "Интерфакс-Туризму" глава представительства Министерства по туризму Израиля в Москве Нетта Пелег-Брискин, сетуя на нехватку отелей, российские туроператоры забывают, что не только бронировать, но и выкупать места в израильских отелях надо заранее, как это делают их американские и западноевропейские коллеги.

По словам генерального директора израильской компании Jerusalem Holyland Tours Ольги Оренбург, проблема с размещением во многом объясняется однообразием туров в Израиль, организуемых для россиян.

"Израиль на туристическом рынке России представлен довольно однобоко, - сказала собеседница. - Например, россияне практически не знают севера Израиля. Есть другие места, кроме традиционных, которые нужно открыть туристам из России. Тогда и распределение потока будет равномерным, а это даст возможность принять больше туристов из России и расширить рамки представлений об инфраструктуре туризма в Израиле".

Одновременно, по словам экспертов, благодаря отмене визового режима между странами может вырасти поток израильтян в Россию.

"До недавнего времени российская виза, которую к тому же не всегда легко удавалось получить гражданам Израиля, обходилась почти в $200, - уточнил В.Канторович. - Теперь можно будет просто прилететь из Израиля в Москву на выходные, чтобы отдохнуть или, например, поиграть в казино, которые в Израиле запрещены. По крайней мере, с этими целями израильтяне до недавнего времени очень активно ехали в Турцию".

Среди главных сдерживающих факторов развития туризма из Израиля в Россию В.Канторович назвал высокие цены на размещение в московских гостиницах.

Как сообщила на недавней пресс-конференции в "Интерфаксе" посол Израиля в России Анна Азари, ее страна переживает настоящий туристический бум.

"Израильтяне сейчас очень охотно путешествуют по всему миру, и Россия входит в число наиболее интересных направлений. Кто-то хочет приехать по ностальгическим соображениям, а кто-то, наоборот, желает увидеть страну, о которой много слышал, но никогда не видел, - заметила А.Азари. - Однако, насколько я знаю, цены на отдых в России "кусаются"".

В любом случае, отмена виз будет способствовать более пристальному вниманию к России со стороны израильских туристов, в том числе, и деловых, считают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором КеримовымМатвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором Керимовым
Французские судебные власти разрешили находящемуся под следствием сенатору навестить больного родственника в РФПодробнее
Кабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбамиКабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбами
Документ также оговаривает подключение спецслужб к системам этих организацийПодробнее
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-MaxFord отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-Max
Из-за локального перегрева головки блока цилиндра в машинах может загореться моторный отсекПодробнее
Комитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к бракуКомитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к браку
Сенатор внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает считать совместное проживание в течение пяти лет "фактическим браком"Подробнее
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Недвижимость
Последние новости