Туристический интерес

Эксперты прогнозируют рост туристических потоков между Россией и Израилем в связи с безвизовым режимом

Туристический интерес
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Безвизовый режим между Израилем и Россией, который вступил в силу в ночь на 20 сентября, увеличит взаимные потоки туристов, считают представители российского турбизнеса.

"Поток россиян в Израиль вырастет, но не настолько интенсивно, как этого можно было бы ожидать, учитывая интерес россиян к этой стране, - сказал Владимир Канторович, президент туркомпании "КМП Групп". - В Израиле сейчас не хватает мест в качественных гостиницах, а также квалифицированных русскоговорящих гидов. К тому же сам отдых здесь недешев".

Как сказал порталу "Интерфакс-Туризму" генеральный директор компании "Социум-Тур" Олег Драгунский, росту потока из России мешает как нехватка отелей, так и недостаток авиаперевозки в эту страну.

"Сейчас, вплоть до 2 ноября, уже нет билетов на чартерные рейсы в Увду, ближайший аэропорт к Эйлату, - заметил он. - Авиарейсов не хватает, особенно чартерных. Так что туристы бронируют свои поездки уже на декабрь и январь".

"У россиян большой интерес к Мертвому морю, но на его побережье всего 15 отелей, и они заняты самими израильтянами и туристами из США и Франции, так что свободных мест для россиян, решивших сейчас отправиться на отдых в Израиль, почти нет", - отметил О.Драгунский.

По его словам, Израиль - "интереснейшая страна, и многие туристы, побывав там однажды, хотят вновь поехать туда". Но нехватка подходящего размещения, а также дороговизна отпугивают их - по сравнению с прошлым годом туры в Израиль подорожали почти на 60%. Если в прошлом году можно было приобрести недельный экскурсионный тур за $700, то теперь он стоит не менее $1100", - сказал собеседник.

Между тем, как сказала порталу "Интерфакс-Туризму" глава представительства Министерства по туризму Израиля в Москве Нетта Пелег-Брискин, сетуя на нехватку отелей, российские туроператоры забывают, что не только бронировать, но и выкупать места в израильских отелях надо заранее, как это делают их американские и западноевропейские коллеги.

По словам генерального директора израильской компании Jerusalem Holyland Tours Ольги Оренбург, проблема с размещением во многом объясняется однообразием туров в Израиль, организуемых для россиян.

"Израиль на туристическом рынке России представлен довольно однобоко, - сказала собеседница. - Например, россияне практически не знают севера Израиля. Есть другие места, кроме традиционных, которые нужно открыть туристам из России. Тогда и распределение потока будет равномерным, а это даст возможность принять больше туристов из России и расширить рамки представлений об инфраструктуре туризма в Израиле".

Одновременно, по словам экспертов, благодаря отмене визового режима между странами может вырасти поток израильтян в Россию.

"До недавнего времени российская виза, которую к тому же не всегда легко удавалось получить гражданам Израиля, обходилась почти в $200, - уточнил В.Канторович. - Теперь можно будет просто прилететь из Израиля в Москву на выходные, чтобы отдохнуть или, например, поиграть в казино, которые в Израиле запрещены. По крайней мере, с этими целями израильтяне до недавнего времени очень активно ехали в Турцию".

Среди главных сдерживающих факторов развития туризма из Израиля в Россию В.Канторович назвал высокие цены на размещение в московских гостиницах.

Как сообщила на недавней пресс-конференции в "Интерфаксе" посол Израиля в России Анна Азари, ее страна переживает настоящий туристический бум.

"Израильтяне сейчас очень охотно путешествуют по всему миру, и Россия входит в число наиболее интересных направлений. Кто-то хочет приехать по ностальгическим соображениям, а кто-то, наоборот, желает увидеть страну, о которой много слышал, но никогда не видел, - заметила А.Азари. - Однако, насколько я знаю, цены на отдых в России "кусаются"".

В любом случае, отмена виз будет способствовать более пристальному вниманию к России со стороны израильских туристов, в том числе, и деловых, считают эксперты.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи