Туристический интерес

Эксперты прогнозируют рост туристических потоков между Россией и Израилем в связи с безвизовым режимом

Туристический интерес
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Безвизовый режим между Израилем и Россией, который вступил в силу в ночь на 20 сентября, увеличит взаимные потоки туристов, считают представители российского турбизнеса.

"Поток россиян в Израиль вырастет, но не настолько интенсивно, как этого можно было бы ожидать, учитывая интерес россиян к этой стране, - сказал Владимир Канторович, президент туркомпании "КМП Групп". - В Израиле сейчас не хватает мест в качественных гостиницах, а также квалифицированных русскоговорящих гидов. К тому же сам отдых здесь недешев".

Как сказал порталу "Интерфакс-Туризму" генеральный директор компании "Социум-Тур" Олег Драгунский, росту потока из России мешает как нехватка отелей, так и недостаток авиаперевозки в эту страну.

"Сейчас, вплоть до 2 ноября, уже нет билетов на чартерные рейсы в Увду, ближайший аэропорт к Эйлату, - заметил он. - Авиарейсов не хватает, особенно чартерных. Так что туристы бронируют свои поездки уже на декабрь и январь".

"У россиян большой интерес к Мертвому морю, но на его побережье всего 15 отелей, и они заняты самими израильтянами и туристами из США и Франции, так что свободных мест для россиян, решивших сейчас отправиться на отдых в Израиль, почти нет", - отметил О.Драгунский.

По его словам, Израиль - "интереснейшая страна, и многие туристы, побывав там однажды, хотят вновь поехать туда". Но нехватка подходящего размещения, а также дороговизна отпугивают их - по сравнению с прошлым годом туры в Израиль подорожали почти на 60%. Если в прошлом году можно было приобрести недельный экскурсионный тур за $700, то теперь он стоит не менее $1100", - сказал собеседник.

Между тем, как сказала порталу "Интерфакс-Туризму" глава представительства Министерства по туризму Израиля в Москве Нетта Пелег-Брискин, сетуя на нехватку отелей, российские туроператоры забывают, что не только бронировать, но и выкупать места в израильских отелях надо заранее, как это делают их американские и западноевропейские коллеги.

По словам генерального директора израильской компании Jerusalem Holyland Tours Ольги Оренбург, проблема с размещением во многом объясняется однообразием туров в Израиль, организуемых для россиян.

"Израиль на туристическом рынке России представлен довольно однобоко, - сказала собеседница. - Например, россияне практически не знают севера Израиля. Есть другие места, кроме традиционных, которые нужно открыть туристам из России. Тогда и распределение потока будет равномерным, а это даст возможность принять больше туристов из России и расширить рамки представлений об инфраструктуре туризма в Израиле".

Одновременно, по словам экспертов, благодаря отмене визового режима между странами может вырасти поток израильтян в Россию.

"До недавнего времени российская виза, которую к тому же не всегда легко удавалось получить гражданам Израиля, обходилась почти в $200, - уточнил В.Канторович. - Теперь можно будет просто прилететь из Израиля в Москву на выходные, чтобы отдохнуть или, например, поиграть в казино, которые в Израиле запрещены. По крайней мере, с этими целями израильтяне до недавнего времени очень активно ехали в Турцию".

Среди главных сдерживающих факторов развития туризма из Израиля в Россию В.Канторович назвал высокие цены на размещение в московских гостиницах.

Как сообщила на недавней пресс-конференции в "Интерфаксе" посол Израиля в России Анна Азари, ее страна переживает настоящий туристический бум.

"Израильтяне сейчас очень охотно путешествуют по всему миру, и Россия входит в число наиболее интересных направлений. Кто-то хочет приехать по ностальгическим соображениям, а кто-то, наоборот, желает увидеть страну, о которой много слышал, но никогда не видел, - заметила А.Азари. - Однако, насколько я знаю, цены на отдых в России "кусаются"".

В любом случае, отмена виз будет способствовать более пристальному вниманию к России со стороны израильских туристов, в том числе, и деловых, считают эксперты.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции