Авиакомпания "Татарстан" задолжала поставщику топлива более 2 млн рублей

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Татарстан", чей самолет разбился в воскресенье в Казани, имела долги перед поставщиками топлива и предоставляла неподтвержденные копии платежных поручений, следует из письма "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Самара" в адрес Куйбышевской транспортной прокуратуры и самарского аэропорта "Курумоч" от 16 сентября 2013 г., копия которого есть в распоряжении "Интерфакса".

В письме отмечается, что задолженность авиакомпании "Татарстан" перед ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Самара" по состоянию на 10 сентября составляла 2,26 млн рублей.

Топливо отпускалось авиаперевозчику по 100%-ной предоплате. "Наша компания, понимая возможные социальные последствия задержек рейсов, неоднократно шла навстречу заверениям менеджмента ОАО "Авиакомпания Татарстан" и осуществляла заправку воздушных судов без получения денежных средств на расчетные счета, на основании копий платежных поручений, в том числе с отметками банка об исполнении денежных переводов", - говорится в письме.

Топливная компания неоднократно обращалась к перевозчику с требованием об исполнении договорных обязательств: "за период с 6 сентября по 10 сентября 2013 г. направлено более 30 писем, но ни одного ответа не получили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи