Около восьми миллионов россиян периодически принимают наркотики

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава ФСКН, председатель Государственной антинаркотической комиссии Виктор Иванов заявил, что порядка восьми миллионов россиян периодически употребляют наркотики.

"Согласно официальной статистике, порядка восьми миллионов человек с той или иной степенью регулярности употребляют наркотики. Это не значит, что все они наркозависимы, но значительная часть наркозависимы", - сказал Иванов, выступая на селекторном совещании в ФСКН в среду.

По его словам, чаще всего попадают в зависимость потребители опиатов, опиатных потребителей наркотиков насчитывается до полутора миллионов. Он отметил, что этим обусловлена необходимость реабилитации. При этом, по его словам, в России необходимо организовать ежегодно реабилитацию до 150 тыс. человек.

Кроме того, по его мнению, повальное тестирование на наркотики - неразумная трата бюджетных средств. Он пояснил, что наркополицейские совместно с МВД в прошлом году составили порядка 150 тыс. административных протоколов по факту употребления наркотиков, однако почти никто из выявленных правонарушителей не был известен по результатам наркотестов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи