Экс-сотрудника Кущевского РОВД будут судить по обвинению в насилии над местными жителями

Краснодар. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Краснодарский краевой суд передано уголовное дело бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Более двух с половиной лет обвиняемый скрывался от органов предварительного следствия. Между тем в апреле 2013 года он все же явился к следователю и решением суда был заключен под стражу, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СКР по краю в пятницу.

По версии следствия, вечером 13 июля 2010 г. Молочный вместе с другими милиционерами прибыл в станицу Канеловскую Староминского района для проверки нескольких человек на причастность к хищению имущества предпринимателя.

Войдя на территорию домовладения, в котором проживали Татьяна Гутрова и ее гражданский муж Дмитрий Джидзалов, старший оперуполномоченный несколько раз выстрелил в воздух, избил и повалил на землю мужчину, надев на него наручники. После этого Молочный зашел в дом, где спала Гутрова. По версии следствия, милиционер ударил женщину, заставил одеваться при нем, а затем вывел на улицу. Впоследствии потерпевшие написали жалобу в СУ СКР по краю.

Эпизод с применением насилия к Гутровой и ее гражданскому мужу упоминался в ходе судебного процесса над бандой Сергея Цапка, орудовавшей в станице Кущевская в 1998 - 2010 годах. Согласно материалам уголовного дела, летом 2010 г. к Цапку обратился начальник криминальной милиции Кущевского РОВД Вячеслав Семенихин. Он попросил напугать семью Гутровой, чтобы та забрала заявление из СКР, по которому было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем бандиты Цапок, Сергей Карпенко, Владимир Алексеев и Игорь Черных совершили нападение на мать Гуртовой Досю Новицкую, связав и жестоко избив пожилую женщину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции