Семьи бортпроводниц разбившегося в Казани Boeing будут судиться с авиакомпанией

Казань. 25 ноября. INTERFAX.RU - Семьи погибших членов экипажа Boeing-737, потерпевшего 17 ноября крушение в аэропорту Казани, считают неправильным, что их близкие были застрахованы на гораздо меньшую сумму, чем пассажиры, и намерены оспорить это в суде.

"У нас есть претензии к АК "Татарстан", которая застраховала пассажиров (в страховой компании "СОГАЗ" - ИФ) на 2 млн рублей, а членов экипажа (в региональной компании "Ак Барс страхование" - ИФ) - лишь на 100 тыс. рублей. На каком основании они делят людей на "классы", "уровни"? Ведь пилоты, бортпроводники ежедневно, ежечасно рискуют своей жизнью, а застрахованы на ничтожную сумму", - сказал муж погибшей бортпроводницы Ольги Кабановой Тимур Рябчиков в программе "Тема" казанской телекомпании "Эфир" в понедельник.

Он пояснил, что не претендует на деньги и уже отказался от всех полагающихся ему как мужу выплат в пользу родителей жены, которые воспитали и вырастили ее.

Его поддержала Наталья Герасимова, двоюродная сестра другой погибшей бортпроводницы лайнера - 42-летней Инги Гарифуллиной, у которой осталась теперь уже на попечении бабушки 16-летняя дочь.

"Сестра мечтала дать девочке достойное образование, теперь исполнение этой мечты возьмем на себя мы, все родственники Инги", - сказала Герасимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи