Павел Дмитриченко просит судить его по статье "побои"

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый по делу о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина, просит суд квалифицировать его действия по статье "побои".

"Я готов понести наказание по статье 116 УК РФ (побои), ни в коем случае ответственности с себя не снимаю", - сказал обвиняемый в ходе прений сторон в суде в пятницу.

Дмитриченко вновь заявил, что не знал, что безработный Юрий Заруцкий обольет балетмейстера кислотой. "Я никогда никому не мог бы пожелать, чтобы с человеком произошло то, что произошло с Филиным", - сказал фигурант.

"Я признаю, что в разговоре с Заруцким говорил, что живу в доме Большого театра, но точного адреса никогда не называл. Нельзя делать такие выводы, которые сделало следствие и прокуратура", - сказал Дмитриченко. "Между мной и Филиным никогда не было конфликтов, только конфликтные ситуации, нормальные в любом творческом процессе", - сказал обвиняемый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости