Медведеву подарили первый российский смартфон

Горки. 4 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву был представлен первый российский смартфон производства "Ростеха".

Телефон представил глава корпорации Сергей Чемезов, сообщив, что его стоимость на рынке составит 18 - 19 тыс. рублей.

Чемезов добавил, что главное преимущество первого российского смартфона, который получил название "Йотафон", в том, что у него два экрана: один из них жидкокристаллический цветной, а второй черно-белый, в котором используется технология под названием "электронные чернила".

"Этот экран (черно-белый. - ИФ) работает и с разряженной батареей. Все равно он будет показывать любую информацию, которая в нем заложена. Это и погода, и котировки, это могут быть сообщения или электронная книга", - сказал Чемезов.

Глава "Ростеха" уточнил, что для изготовления этого телефона используются импортные комплектующие и на данный момент он собирается в Сингапуре. Однако в дальнейшем сборку "Йотафона" планируется наладить в России.

По словам главы "Ростеха", впервые российский смартфон был представлен на выставке в Лас-Вегасе, где получил высшую награду - "сказали, что это уникальное изобретение".

"Apple напрягся?" - спросил премьер.

"Apple напрягся", - ответил глава "Ростеха".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи