Конгресс и Минфин США сближают позиции по плану спасения, но разногласия остаются

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Белый дом и Конгресс, контролируемый Демократической партией, сближают позиции в отношении деталей плана спасения американской экономики, предполагающего выкуп "плохих долгов" на $700 млрд.

Министерство финансов под давлением демократов согласилось усилить контроль парламентариев за планируемой операцией, а также предоставить помощь не только финансовым компаниям, но и домовладельцам, оказавшимся перед угрозой дефолта по закладным, пишет The Wall Street Journal. Обсуждается также возможность получения правительством долей в капитале некоторых из компаний, у которых будут выкупаться "плохие" активы.

Разногласия остаются, однако, как минимум по двум вопросам. Во-первых, какими могут быть возможные ограничения на заработную плату менеджеров, возглавляемые которыми банки получат возможность сбыть неликвидные активы. Во-вторых, какие изменения должны быть внесены в закон о банкротстве (предлагается дать судам возможность смягчать условия кредитов для домовладельцев, оказавшихся в дефолте).

Министр финансов Генри Полсон считает, что предлагаемые демократами финансовые санкции к менеджерам снизят заинтересованность компаний участвовать в выкупе активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи