Юрий Коков возглавил КБР

Арсен Каноков оставил пост главы Кабардино-Балкарской Республики, объяснив свое решение необходимостью здоровой ротации кадров. Его место временно занял Юрий Коков

Юрий Коков возглавил КБР
Фото: РИА Новости, Пресс-служба ГУПЭ МВД России

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин принял заявление главы Кабардино-Балкарской республики Арсена Канокова о досрочном прекращении полномочий и подписал соответствующий указ, который вступает в силу со дня его подписания.

Каноков объяснил причину ухода необходимостью здоровой ротации кадров. "Это совершенно осознанное решение. Я уже девятый год возглавляю республику и убежден в необходимости здоровой ротации кадров", - сказал он, добавив, что продолжит работать на благо республики и России.

Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрий Коков. Глава государства встретился с ним в пятницу и попросил его вернуться в республику.

"Юрий Александрович, предмет нашей встречи вам известен: я хотел вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России", - сказал президент.

"Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт - и жизненный, и профессиональный - будут самым наилучшим образом использованы для решения проблем, перед которыми стоит республика", сказал Путин, отметив при этом, что за предыдущие годы в республике было сделано немало. "Проблем еще очень много, но динамика в целом положительная. Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше", - сказал Путин.

В свою очередь, Коков пообещал приложить все силы, чтобы оправдать оказанное президентом доверие. "Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего Отечества, на благо нашего государства. Поэтому думаю, что я не подведу", - сказал Коков.

Коков родился 13 августа 1955 года в городе Нальчике. После окончания юридического факультета Ростовского государственного университета в 1979 году поступил на службу в органы внутренних дел.

В 1999 г. был переведен в Москву на должность главного инспектора Инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003 г. назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, в 2005 г. - первым заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2008 г. возглавил департамент по противодействию экстремизму МВД России. В 2011 г. генерал-полковник полиции Ю. Коков был назначен начальником Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму.

В сентябре 2013 г. покинул свой пост и был назначен начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции