Юрий Коков возглавил КБР

Арсен Каноков оставил пост главы Кабардино-Балкарской Республики, объяснив свое решение необходимостью здоровой ротации кадров. Его место временно занял Юрий Коков

Юрий Коков возглавил КБР
Фото: РИА Новости, Пресс-служба ГУПЭ МВД России

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин принял заявление главы Кабардино-Балкарской республики Арсена Канокова о досрочном прекращении полномочий и подписал соответствующий указ, который вступает в силу со дня его подписания.

Каноков объяснил причину ухода необходимостью здоровой ротации кадров. "Это совершенно осознанное решение. Я уже девятый год возглавляю республику и убежден в необходимости здоровой ротации кадров", - сказал он, добавив, что продолжит работать на благо республики и России.

Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрий Коков. Глава государства встретился с ним в пятницу и попросил его вернуться в республику.

"Юрий Александрович, предмет нашей встречи вам известен: я хотел вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России", - сказал президент.

"Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт - и жизненный, и профессиональный - будут самым наилучшим образом использованы для решения проблем, перед которыми стоит республика", сказал Путин, отметив при этом, что за предыдущие годы в республике было сделано немало. "Проблем еще очень много, но динамика в целом положительная. Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше", - сказал Путин.

В свою очередь, Коков пообещал приложить все силы, чтобы оправдать оказанное президентом доверие. "Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего Отечества, на благо нашего государства. Поэтому думаю, что я не подведу", - сказал Коков.

Коков родился 13 августа 1955 года в городе Нальчике. После окончания юридического факультета Ростовского государственного университета в 1979 году поступил на службу в органы внутренних дел.

В 1999 г. был переведен в Москву на должность главного инспектора Инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003 г. назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, в 2005 г. - первым заместителем начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2008 г. возглавил департамент по противодействию экстремизму МВД России. В 2011 г. генерал-полковник полиции Ю. Коков был назначен начальником Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму.

В сентябре 2013 г. покинул свой пост и был назначен начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи