Российские интернет-пользователи из-за вредоносного ПО потеряли более $750

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Около 40% российских интернет-пользователей понесли финансовые потери в размере до $750 в результате заражения их персональных компьютеров и гаджетов вредоносным программным обеспечение.

Как следует из исследования "Лаборатории Касперского" и B2B International, в среднем одна успешная вредоносная атака на устройство вынуждает пользователя расстаться с $76. В отдельных случаях траты были выше: за услуги по восстановлению работоспособности устройства и данных на нем пострадавшим приходилось платить до $120, а когда в результате атаки пользовательское устройство выходило из строя, расходы могли возрасти до цены нового устройства - от $225 до $750".

Чаще всего российским интернет-пользователям приходилось тратиться на оплату услуг по лечению устройства от заражения (17%) и услуг по восстановлению данных (15%).

По данным компаний, в настоящее время около 75% российских интернет-пользователей используют бесплатные публичные точки доступа Wi-Fi. При этом 36% из них не принимают никаких дополнительных мер безопасности при подключении к публичным хот-спотам и только около 10% прежде чем воспользоваться точкой доступа выясняют, какие стандарты шифрования используются для соединения.

В целом, по оценке исследователей, в 2013 году 45% российских интернет-пользователей столкнулись хотя бы с одной атакой, в ходе которой устройство было заражено вредоносной программой. Чаще всего (20% случаев) заражение вредоносным ПО провоцировало нестабильную работу компьютера или вовсе его выход из строя. В 12% случаев заражение приводило к потерям сохраненных на компьютере данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи