Российские интернет-пользователи из-за вредоносного ПО потеряли более $750

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Около 40% российских интернет-пользователей понесли финансовые потери в размере до $750 в результате заражения их персональных компьютеров и гаджетов вредоносным программным обеспечение.

Как следует из исследования "Лаборатории Касперского" и B2B International, в среднем одна успешная вредоносная атака на устройство вынуждает пользователя расстаться с $76. В отдельных случаях траты были выше: за услуги по восстановлению работоспособности устройства и данных на нем пострадавшим приходилось платить до $120, а когда в результате атаки пользовательское устройство выходило из строя, расходы могли возрасти до цены нового устройства - от $225 до $750".

Чаще всего российским интернет-пользователям приходилось тратиться на оплату услуг по лечению устройства от заражения (17%) и услуг по восстановлению данных (15%).

По данным компаний, в настоящее время около 75% российских интернет-пользователей используют бесплатные публичные точки доступа Wi-Fi. При этом 36% из них не принимают никаких дополнительных мер безопасности при подключении к публичным хот-спотам и только около 10% прежде чем воспользоваться точкой доступа выясняют, какие стандарты шифрования используются для соединения.

В целом, по оценке исследователей, в 2013 году 45% российских интернет-пользователей столкнулись хотя бы с одной атакой, в ходе которой устройство было заражено вредоносной программой. Чаще всего (20% случаев) заражение вредоносным ПО провоцировало нестабильную работу компьютера или вовсе его выход из строя. В 12% случаев заражение приводило к потерям сохраненных на компьютере данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи