Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне активно обзаводятся картами, визитки пока не прижились

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - С каждым годом растет число россиян, пользующихся банковскими и дисконтными картами, сообщают социологи.

Если в 2001 году банковскими пластиковыми картами обладали лишь 6% граждан РФ, то к ноябрю текущего года их количество выросло до 59%, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", ссылаясь на данные ноябрьского всероссийского опроса.

Чаще всего обладателями банковских карт, которыми респонденты оплачивают покупки или совершают операции через банкомат, являются предприниматели (89%), специалисты (88%), руководители и управленцы (80%) и в целом мужчины (63%), россияне в возрасте 25-40 лет (74%) и 40-55 лет (71%), с высшим образованием и высоким потребительским статусом (по 75%), москвичи (72%) и жители городов с населением 100-500 тысяч человек (66%).

Реже банковские карты имеют пенсионеры (23%), безработные (42%), россияне старше 55 лет (34%), с образованием ниже среднего (40%), с низким потребительским статусом (33%) и сельские жители (45%).

По данным социологов, за последние годы возросло среди россиян и число обладателей дисконтных карт, которые дают им право на скидки при покупках в магазинах или сетевых центрах торговли: с 4% до 39%. Такими услугами чаще пользуются опять же руководители и управленцы (71%), предприниматели (60%), специалисты (56%), учащиеся и студенты (55%), женщины (41%), россияне 25- 40 лет (53%), с высшим образованием (53%), высоким потребительским статусом (56%), москвичи (56%).

Между тем визитная карточка как показатель деловой активности по-прежнему есть только у небольшой части граждан - 5%, главным образом у руководителей (22%) и предпринимателей (19%), сообщили социологи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи