Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокуратура ходатайствует об отказе от одного из обвинений в отношении Пановой

Екатеринбург. 9 декабря. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил Ленинский райсуд Екатеринбурга принять ходатайство о прекращении уголовного преследования бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Оксаны Пановой в части обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения в связи с ее непричастностью.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", гособвинитель заявил, что в ходе следствия не было добыто доказательств, что Панова действовала с умыслом на завладение 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией. Речь идет о договоре с ООО ТД "Остров", который действовал по договору с местным отделением КПРФ.

Судья удалился в совещательную комнату. Следующее заседание назначено на вторник.

Всего Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.

Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

О.Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи