5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Японец в течение года обворовал 32 дома на $185 тыс., чтобы ежедневно кормить 120 кошек свежими продуктами вместо сухого корма.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Рванул" от ГАИ через границу

Киев. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские пограничники задержали россиянина, который в ночь на воскресенье пытался прорваться в Россию через пункт пропуска "Изварино".

Автомобиль Hyundai Sonata с российскими номерами на большой скорости въехал в пункт пропуска посреди ночи. Водитель авто не выполнил требования пограничного наряда об остановке и пытался проехать в Россию. После остановки авто выяснилось, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии 30-летний россиянин объяснил, что был пьян и таким образом пытался убежать от сотрудников ГАИ.

Сейчас в отношении задержанного составлены протоколы административного производства, нарушитель и автомобиль переданы сотрудникам ГАИ.

Жгли наркотики, чтобы отопить село

Кемерово. 10 декабря. ИНЕТРФАКС-СИБИРЬ - Село в Кемеровской области целые сутки обогревали, сжигая изъятые наркотики. Всего в котельной села Ягуново Кемеровской области были уничтожены более килограмма героина, 3 тонны семян мака и маковой соломки, а также 300 граммов синтетических наркотиков. В целом уничтоженные наркотические средства и психотропные вещества - это вещдоки по 27 уголовным делам. "Сжигание 120 мешков семян мака поставило точку в уголовном деле, связанном с поставкой особо крупной партии мака на территорию Кузбасса", - отмечается в сообщении ФСКН.

Сожженной партии наркотиков хватило на обогрев подключенных к котельной домов в течение суток. Представитель сельской администрации уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что к единственной в селе котельной подключено 12 двухэтажных многоквартирных домов, общежитие, школа, отделение банка, дом творчества и библиотека.

Воровал, чтобы прокормить 120 котов

Гонконг. 11 декабря. INTERFAX.RU - Японец в течение года обворовал 32 дома на $185 тыс., чтобы ежедневно кормить 120 кошек свежими продуктами вместо сухого корма.

"Он кормил их свежей рыбой и птицей, а не дешевым сухим кормом. Мужчина заявил, что чувствовал себя счастливейшим человеком, когда кошки терлись об его щеку", - передал сингапурский телеканал Channel News Asia слова японца.

Безработный 48-летний Мамору Дэмидзу из города Идзуми в префектуре Осака врывался в дома и крал наличные деньги и драгоценности. На прокорм котов в день он тратил по $250.

Одно животное было его собственным и проживало вместе с ним, еще около 20 поселились на складе неподалеку от его дома. Другие 100 кошек были бездомными и обитали в его районе.

Зачем пьяным подросткам грузовик с медикаментами?

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске трое пьяных подростков угнали грузовой автомобиль с медикаментами на несколько миллионов рублей.

В машине находилась партия товара для аптечных сетей. Водитель оставил грузовик прогреваться возле гаражей, а вернувшись, не обнаружил его.

Угнанный автомобиль полиция задержала уже около города Ангарск. "Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение на высокой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. На него не подействовали ни команды по громкой связи, ни предупредительные выстрелы в воздух", - рассказали в ГИБДД.

Уже на подъезде к Ангарску трем экипажам ДПС удалось прижать грузовик к обочине и остановить. Из него в разные стороны бросились три человека. Одного из них задержали сразу, а двух других пришлось догонять целый квартал.

Задержанными оказались трое приятелей 16, 17 и 18 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Отправился за сигаретами на БМП

Калининград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде перед судом предстанет военнослужащий, отправившийся за сигаретами на БМП.

Механик-водитель рядовой Артур Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить за сигаретами в соседний город на закрепленной за ним боевой машине пехоты. На БМП он выехал с территории полигона "Армейский", расположенного в Калининградской области, в сторону города Правдинска.

Разворачиваясь на дороге, рядовой не справился с управлением и съехал в кювет. Тогда военнослужащий вернулся на полигон, откуда выехал уже на другой БМП-2, которую собирался использовать для буксировки первой машины. Вернувшись на место ДТП, рядовой обнаружил, что БМП загорелась. В результате пожара повреждения получили основные узлы, механизмы, приборы корпуса и салон.

По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину. В результате указанных противоправных действий военному ведомству причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей. Представителем командования подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости