Замоскворецкую линию метро продлят в Ховрино в 2015 году

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Столичное правительство утвердило проект планировки участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Ховрино".

На зеленой" ветке появятся две новые станции мелкого залегания "Беломорская" и "Ховрино". Их строительство планируется завершить в 2015 году.

"Это один из самых востребованных участков. Строительство двух новых станций Замоскворецкой линии позволит существенно улучшить транспортную доступность Ховрино и Левобережного района, в которых проживают 140 тысяч человек", - сказал мэр Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, представляя проект планировки.

По его словам, ввод нового участка Замоскворецкой линии позволит существенно снизить нагрузку на станцию "Речной вокзал".

"Кроме того, новая станция метро "Ховрино" возьмет на себя значительную часть пассажиров, которые будут прибывать в Москву из Шереметьево по новой трассе Москва - Санкт-Петербург", - добавил градоначальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи