В Москве ужесточают правила размещения наружной рекламы

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Новые правила размещения вывесок и информационных конструкций в Москве утверждены на заседании городского правительства.

На типовые конструкции вывесок разрешение на установку не потребуется, а для нестандартных понадобится согласование в Москомархитектуре.

"Более жесткие правила будут действовать на главных улицах и пешеходных зонах в центре города. Здесь вывески должны будут соответствовать единым архитектурно-художественным концепциям, внешнему облику зданий и улиц в целом. Для наведения порядка с вывесками объявляется переходный период, который позволит бизнесу спокойно в плановом порядке заменить вывески", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Архитектурно-художественная концепция размещения вывесок на улицах в пределах Садового кольца будет разработана до 1 мая 2014 года, и к 1 ноября того же года все вывески в пределах Садового должны будут соответствовать новой концепции. Отдельно концепции разработают для "наружки" в пределах Третьего транспортного кольца и для территории между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Полностью новые правила начнут действовать в 2016 году.

Сейчас в Москве уже действует пилотный проект по наведению порядка с вывесками на 11 улицах, в том числе на Тверской. По правилам запрещается оклеивание витрин, размещение вывесок на линии второго этажа, на козырьках зданий, полное или частичное перекрытие оконных и дверных проемов, размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасадов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции