Москвич в среднем ежегодно выпивает 16,5 литра водки, 10 литров вина и 90 литров пива

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - За последнее десятилетие москвичи стали больше потреблять вин и меньше крепких алкогольных напитков, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на пресс-конференции в среду.

"Потребление крепких напитков, в частности водки, за последнее десятилетие сократилось более чем на 20%. При этом москвичи стали больше пить вина, уходят с более крепких напитков на благородные", - сказал Немерюк.

Вместе с тем он отметил, что в связи с запретом на ночную продажу пива и продажу пива в ларьках по итогам 2013 года ожидается снижение его потребления. "Каждый москвич в год потребляет около 10 литров виноградных и плодовых вин, примерно 16 с половиной литров водки, около 2 литров коньяка и 90 литров пива", - сообщил Немерюк.

Он уточнил, что по итогам прошлого года москвичи выпили 43 млн декалитров вин и крепких спиртных напитков, а также 131 декалитр пива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи