Российская армия будет заключать контракты с резервистами

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В России утверждена концепция создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов армии, которой предусматривается заключать контракт с гражданами, пребывающими в резерве.

"В основе новой системы подготовки накопления мобресурсов положен принцип закрепления граждан, пребывающих в запасе за конкретной воинской частью путем заключения с ними отдельных контрактов на пребывание в резерве", - сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Андрей Колесов во вторник в ходе "круглого стола", посвященного современным проблемам подготовки людских ресурсов в интересах обороны страны.

По словам Колесова, мобилизационный резерв будет поделен на три очереди. "В первую очередь этого резерва включаются военно-обученные граждане первой категории запаса, имеющие в перерывах прохождения военной службы или военных сборов не более 10 лет и заключившие контракты на пребывание в резерве на конкретной должности воинской части постоянной готовности", - отметил генерал.

Вторая и третья очередь, по его словам, - это обученные граждане, заключившие контракт на пребывание в резерве на воинских должностях в частях обеспечения и базах хранения.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости