Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рэпер Жиган арестован на месяц

Московский суд арестовал на месяц рэпера Романа Чумакова, выступающего под псевдонимом Жиган. Музыкант обвиняется в разбое

Рэпер Жиган арестован на месяц
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы санкционировал арест до 12 января рэпера Романа Чумакова (Жигана), обвиняемого в разбойном нападении.

Следователь в суде просил заключить обвиняемого под стражу, так как не было установлено его место жительства и он часто выезжает за границу. По его словам, Чумаков может оказать давление на свидетелей.

В свою очередь, рэпер заявил, что живет со своей мамой, братом, женой и маленькими детьми. Вину в суде музыкант признавать отказался.

"Потерпевший меня оговорил. У нас был контракт, по которому он должен платить мне деньги, но он не платил. И тут мы случайно встретились, он снял деньги с карты и отдал мне. В бизнес-центре была охрана, и, если бы я его грабил, он мог позвать на помощь", - сказал он.

Напомним, музыкант был задержан 12 декабря по подозрению в совершении разбоя.

Как рассказал товарищ рэпера Дмитрий Демушкин, одна коммерческая фирма заключила с музыкантом договор, согласно которому на его канале в YouTube демонстрировалась различная реклама, за распространение которой Жигану полагалась определенная сумма денег.

"Такое соглашение часто подписывают видеоблогеры и владельцы каналов на видеохостинге с YouTube, однако у нас это делается через фирмы-посредники. Проще говоря, они вешают свою рекламу и платят за это деньги", - сказал соратник рэпера Демушкин.

По его словам, на протяжении нескольких месяцев, ссылаясь на различные обстоятельства, организация не выплачивала рэперу деньги, а затем окончательно отказалась это делать.

"В июне он приехал в эту фирму, поговорил с ее директором на повышенных тонах, после чего руководитель организации снял в банкомате сумму денег, которая причиталась Жигану, и отдал их ему", - заявил Демушкин.

Он отметил, что "это не была какая-то тайная встреча в кафе, он просто приехал в офис, и не к своему пиарщику, а к директору фирмы, который был фактически должен ему денег".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи