Арестованы счета экс-гендиректора "Совкомфлота", объявленного в международный розыск, и его родственника

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд арестовал имущество и счета бывшего генерального директора "Совкомфлота" Дмитрия Скарги, который скрывается от российских правоохранительных органов за границей.

"Санкционирован арест имущества и денежных средств, которые хранятся в банках и иных кредитных организациях", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Собеседник агентства не смог уточнить размер денежных средств, которые подверглись аресту. Источник добавил, что также арестованы счета одного из родственников Д.Скарги.

"Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ) и находится в международном розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнил источник.

По его данным, арест на имущество и счета наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела.

По версии следствия, с 2000 по 2005 годы Д.Скарга с группой соучастников присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО "Совкомфлот", а также ОАО "Новошип" и дочерних компаний.

Ранее в СК сообщали, что деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Новошип".

Фигурантами уголовного дела, помимо Д.Скарги, являются бывший президент ОАО "Новошип" Тагир Измайлов, российский предприниматель Юрий Никитин и экс-руководитель подразделения фирмы "Новошип" в Лондоне Владимир Михайлюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи