Арестованы счета экс-гендиректора "Совкомфлота", объявленного в международный розыск, и его родственника

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд арестовал имущество и счета бывшего генерального директора "Совкомфлота" Дмитрия Скарги, который скрывается от российских правоохранительных органов за границей.

"Санкционирован арест имущества и денежных средств, которые хранятся в банках и иных кредитных организациях", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Собеседник агентства не смог уточнить размер денежных средств, которые подверглись аресту. Источник добавил, что также арестованы счета одного из родственников Д.Скарги.

"Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ) и находится в международном розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнил источник.

По его данным, арест на имущество и счета наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела.

По версии следствия, с 2000 по 2005 годы Д.Скарга с группой соучастников присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО "Совкомфлот", а также ОАО "Новошип" и дочерних компаний.

Ранее в СК сообщали, что деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Новошип".

Фигурантами уголовного дела, помимо Д.Скарги, являются бывший президент ОАО "Новошип" Тагир Измайлов, российский предприниматель Юрий Никитин и экс-руководитель подразделения фирмы "Новошип" в Лондоне Владимир Михайлюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи