Авиадебоширом оказался бывший замгубернатора

Пассажир Андрей Третьяков, устроивший драку на борту Boeing-737, летевшего из Красноярска в Москву, оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области. В отношении него возбуждено уголовное дело за хулиганство

Авиадебоширом оказался бывший замгубернатора
Пассажир, устроивший драку в самолете и по вине которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске, оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области
Кадр: vesti.ru

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Пассажир Андрей Третьяков, устроивший драку в самолете и по вине которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске, оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Третьяков был назначен на высокую должность в апреле 2010 года, а уволен был в июле 2011 года.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах Сибирского федерального округа, нарушитель также занимал должность замгендиректора "Росгеологии". С мая 2012 года по июнь 2013 года он исполнял обязанности главы этого государственного холдинга. Собеседник агентства также сообщил, что Третьяков имел при себе удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ, при этом на удостоверении не было печати и не был указан срок действия.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО заявили, что по документам задержанный является безработным. "По документам задержанный Андрей Третьяков проходит как безработный, его биографию мы не выясняли", - сказали в пресс-службе.

Транспортная полиция возбудила против дебошира уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Предполагается, что суд рассмотрит вопрос о его аресте во вторник. В настоящее время Третьяков находится под административным арестом на двое суток.

Инцидент произошел в воскресенье на борту Boeing-737 авиакомпании "Глобус", который выполнял рейс из Красноярска в московский аэропорт "Домодедово". Лайнер со 115 пассажирами был вынужден совершить посадку в Новосибирске. Там дебошир был задержан, а самолет вылетел по маршруту.

Конфликт в самолете произошел после того, как нетрезвому пассажиру не разрешили воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса. Мужчина нанес бортпроводнику около 10 ударов, по прибытии в Новосибирск пострадавшему была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи