Российская армия получит новую межконтинентальную ракету к 2020 году

Межконтинентальную баллистическую ракету "Воевода" снимут с боевого дежурства в 2022 году. На замену Российская армия получит новый комплекс "Сармат"

Российская армия получит новую межконтинентальную ракету к 2020 году
РВСН получат на замену "Воеводе" новую тяжелую жидкостную ракету "Сармат"
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Российская армия к 2020 г. получит новые жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Сармат" на замену знаменитому комплексу "Воевода", известному на западе как "Сатана". Об этом журналистам сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Новый ракетный комплекс разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени Макеева.

"Мы рассчитываем на рубеже 2018 - 2020 гг. получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракетного комплекса "Сармат" будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения", - подчеркнул Каракаев.

Ракетный комплекс "Воевода", оснащенный тяжелой ракетой РС-20В, или, как ее называют на Западе, "Сатана", был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодня ракета остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный ракетный возраст, по-прежнему является эффективной в условиях развертывания системы противоракетной обороны. По словам Каракаева, они останутся в боевом составе Ракетных войск до 2022 года, вывод из эксплуатации будет осуществляться постепенно.

По словам командующего, новый ракетный комплекс "Сармат" не будет уступать по эффективности знаменитой "Сатане". Ракеты будет отличать высокая боевая мощь применяемого оснащения при требуемой надежности системы боевого управления, возможность реализации широкого спектра траекторий и направлений полета, значительные возможности комплексного применения новых специализированных средств и способов преодоления противоракетной обороны.

Создание и дальнейшее производство ракет комплекса "Сармат" планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими "Воеводу".

По словам командующего, России для стратегического сдерживания необходимо иметь около 1500 ядерных боезарядов - примерно такое же количество и у США.

"Не буду приводить точное количество ракет и боезарядов, находящихся в составе стратегических наступательных сил США. Отмечу только, что их количественное сокращение компенсируется глубокой модернизацией и дальнейшим совершенствованием ракетного и специального вооружения всей стратегической триады, приданием им новых свойств и качеств. И России это известно", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции