Источник: сбор доказательств по "третьему делу ЮКОСа" начался еще в 2011 году

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Оперативно-следственные действия по так называемому "третьему делу ЮКОСа" начались спустя две недели после вынесения второго приговора в отношении экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского.

"Буквально через две недели после вынесения приговора в отношении М.Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, т.е. в начале 2011 года, правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по "третьему делу",- сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что силовики в рамках расследования добились ареста имущества и счетов, которые вызывали подозрения у следствия. "В феврале же 2013 года темп расследования был увеличен, пошли новые обыски и новые допросы",- сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Cледствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Второй приговор в отношении Ходорковского и Лебедева был вынесен Хамовническим судом столицы в декабре 2010 года. Суд признал бизнесменов виновными в похищении нескольких сотен тонн нефти у "дочек" ЮКОСа и легализации доходов от ее продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости