Источник: сбор доказательств по "третьему делу ЮКОСа" начался еще в 2011 году

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Оперативно-следственные действия по так называемому "третьему делу ЮКОСа" начались спустя две недели после вынесения второго приговора в отношении экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского.

"Буквально через две недели после вынесения приговора в отношении М.Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, т.е. в начале 2011 года, правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по "третьему делу",- сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что силовики в рамках расследования добились ареста имущества и счетов, которые вызывали подозрения у следствия. "В феврале же 2013 года темп расследования был увеличен, пошли новые обыски и новые допросы",- сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Cледствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Второй приговор в отношении Ходорковского и Лебедева был вынесен Хамовническим судом столицы в декабре 2010 года. Суд признал бизнесменов виновными в похищении нескольких сотен тонн нефти у "дочек" ЮКОСа и легализации доходов от ее продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи