Источник: сбор доказательств по "третьему делу ЮКОСа" начался еще в 2011 году

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Оперативно-следственные действия по так называемому "третьему делу ЮКОСа" начались спустя две недели после вынесения второго приговора в отношении экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского.

"Буквально через две недели после вынесения приговора в отношении М.Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, т.е. в начале 2011 года, правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по "третьему делу",- сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что силовики в рамках расследования добились ареста имущества и счетов, которые вызывали подозрения у следствия. "В феврале же 2013 года темп расследования был увеличен, пошли новые обыски и новые допросы",- сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Cледствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Второй приговор в отношении Ходорковского и Лебедева был вынесен Хамовническим судом столицы в декабре 2010 года. Суд признал бизнесменов виновными в похищении нескольких сотен тонн нефти у "дочек" ЮКОСа и легализации доходов от ее продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи