Амнистия распространится на обвиняемых и подследственных в массовых беспорядках

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Госдума при обсуждении проекта постановления об амнистии во втором чтении приняла поправку, позволяющую освободить не только осужденных, но подследственных по делам об участии и призывах к массовым беспорядкам (чч. 2 и 3 ст. 212).

Таким образом, амнистия может распространиться лишь на часть участников "болотного дела".

Следствие считает организаторами беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Дело было возбуждено после проверки материалов, показанных в фильме "Анатомия протеста". Материалы находятся на рассмотрении в Мосгорсуде. Еще один фигурант "болотного дела" Константин Лебедев осужден по ч.1 ст.212 на 2,5 года.

Защита фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади приветствует принятые Думой поправки.

"Мы очень рады, мы участвовали в подготовке этого проекта. Если амнистию примут, то на свободу выйдут люди, это хорошо",- сказал "Интерфаксу" в среду адвокат двух фигурантов по делу Дмитрий Аграновский.

Госдума не приняла поправки, предлагающие амнистировать осужденных по ст. 282 Уголовного ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Амнистия также не распространится на педофилов, террористов и фигуранты дел по ч. 3 ст. 286 ("превышение должностных полномочий с применением насилия либо спецсредств, либо с тяжкими последствиями").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи