Спутник авиадебошира Третьякова стал фигурантом уголовного дела

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело по статье "угроза убийством" (ст. 119 УК РФ) возбуждено против спутника Андрея Третьякова, устроившего дебош на борту самолета Boeing, летевшего из Красноярска в Москву.

"Следователи СКР установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко. Вместо того, чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Статья 119 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Зуйченко предложено добровольно явиться к следователям в Москве, так или иначе оперативным службам поручено доставить его в следственный отдел.

СКР также выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за противоправное поведение на борту самолетов.

Инцидент произошел 15 декабря на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус". Нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска. Авиадебоширом оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости