Мосгорсуд оставил экс-мэра Махачкалы Амирова под стражей до конца февраля

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, которого обвиняют в организации убийства следователя и подготовке к теракту.

Таким образом, апелляционная жалоба защиты на решение Басманного суда, который продлил срок ареста до 28 февраля 2014 г., была отклонена.

Адвокаты фигуранта неоднократно заявляли, что Амиров не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. Накануне СМИ сообщали, что обвиняемый вновь отправлен на медицинское освидетельствование, результатом которого может стать просьба врачей изменить фигуранту меру пресечения.

Уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено 31 мая по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району г. Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Амирову также инкриминируется подготовка к совершению теракта (часть 1 ст. 30, часть 2 ст. 205 УК РФ) и организация незаконного оборота оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости