Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Законопроект об изъятии незаконного имущества у родственников наркодиллеров внесен в Госдуму

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность изъятия имущества у близких родственников наркодилера, если оно получено незаконно.

"В случае если уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за соответствующую проверку, обнаружит деньги, ценности, иное имущество, либо иные доходы, законность приобретения которого не сможет быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято в порядке, предусмотренном гражданским законодательством", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ создает механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников лица, совершившего преступление, связанное с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, а также с незаконным сбытом или пересылкой растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Также предлагается проверять законность происхождения имущества у родственников лица, совершившего преступление, связанное с незаконным производством, сбытом или пересылкой прекурсоров наркотиков, а также растений, содержащих такие прекурсоры; а также преступление, связанное с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Кроме того, законопроект касается лиц, которые по тем или иным причинам дороги наркодельцу.

Такой механизм проверки будет применяться при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения соответствующего преступления или является доходом от него.

Если законность соответствующего имущества не может быть подтверждена, Генпрокурор РФ или подчиненные ему прокуроры идут в суд с заявлением об обращении в доход РФ денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых лицом не представлено сведений, подтверждающих законность их приобретения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи