Законопроект об изъятии незаконного имущества у родственников наркодиллеров внесен в Госдуму

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность изъятия имущества у близких родственников наркодилера, если оно получено незаконно.

"В случае если уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за соответствующую проверку, обнаружит деньги, ценности, иное имущество, либо иные доходы, законность приобретения которого не сможет быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято в порядке, предусмотренном гражданским законодательством", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ создает механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников лица, совершившего преступление, связанное с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, а также с незаконным сбытом или пересылкой растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Также предлагается проверять законность происхождения имущества у родственников лица, совершившего преступление, связанное с незаконным производством, сбытом или пересылкой прекурсоров наркотиков, а также растений, содержащих такие прекурсоры; а также преступление, связанное с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Кроме того, законопроект касается лиц, которые по тем или иным причинам дороги наркодельцу.

Такой механизм проверки будет применяться при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения соответствующего преступления или является доходом от него.

Если законность соответствующего имущества не может быть подтверждена, Генпрокурор РФ или подчиненные ему прокуроры идут в суд с заявлением об обращении в доход РФ денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых лицом не представлено сведений, подтверждающих законность их приобретения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции