Путин проведет ежегодную "большую" пресс-конференцию

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Порядка 1300 журналистов соберутся в четверг в Москве в Центре международной торговли для работы на ежегодной "большой" пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал "Интерфаксу" некоторые подробности, связанные с предстоящим мероприятием. По его словам, предыдущий день Путин посвятил подготовке к мероприятию - несмотря на то, что вопросы журналистов спрогнозировать сложно, президент России работал с материалами министерств и ведомств с тем, чтобы быть способным дать ответы, затрагивающие проблематику различных аспектов жизни в стране.

В ЦМТ проходила и прошлая пресс-конференция президента. Оформление "площадки" было признано удачным, и поэтому оно будет таким же и в этом году, отметил Песков.

Будучи главой государства, Путин восемь раз давал подобные пресс-конференции, и в 2008 году это мероприятие стало рекордным по продолжительности: оно длилось 4 часа 40 минут. За это время президент ответил более чем на 100 вопросов.

В прошлом году встреча продолжалась уже меньше - 4 часа 32 минуты, и за это время вопросы успели задать около 60 журналистов, некоторые из них даже по два раза. В тот раз президент решил не идти на рекорд, заметив, что его встреча с журналистами "как ремонт в квартире - закончить ее невозможно, ее можно только прекратить".

В этот четверг рекордов по времени проведения пресс-конференции достигать также не планируется: Песков отметил, что так задача никогда и не ставилась.

Говоря об аккредитации, пресс-секретарь отметил, что некоторым подавшим заявки на участие в пресс-конференции был дан отрицательный ответ со стороны организаторов. "Было несколько отказов, они были связаны с тем, что подавшие заявления имели судимость, психические заболевания", - сказал Песков, пояснив, что это было выявлено в ходе проверки.

Как правило, своих представителей на "большую пресс-конференцию", которая будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире, направляют самые разные печатные издания и электронные СМИ, среди которых можно встретить такие как "Слово Тундры", "Голос ногайцев", сайт "Мы за Путина", "ВВП-провинция", "Афанасий-биржа", "Жулебинский бульвар". Неизменный участник предыдущих встреч с президентом - газета "Ваши 6 соток".

Можно предположить, что, по традиции, приоритетное право задать вопрос Путину будет отдано региональным журналистам, у которых в другое время меньше возможностей побеседовать с главой государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи