Песков: для Путина нет неудобных вопросов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Неудобных вопросов для президента России Владимира Путина нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показывает, что для Путина неудобных вопросов нет. Президента вопросы не раздражают", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24" в четверг.

Путин в этот день проведет традиционную "большую" пресс-конференцию.

"Президент неоднократно демонстрировал свою полную открытость в общении с журналистами, открытость и щедрость с точки зрения времени, которого у него нет", - заметил пресс-секретарь.

Касаясь вопроса о длительности таких пресс-конференции, Песков отметил, что каждый раз это не желание побить очередной рекорд.

"Поверьте мне, это не из-за того, что планируется каждый раз побивать какие-то рекорды. По мере того как поступают вопросы, президент терпеливо на них отвечает", - сказал Песков.

Вместе с тем он подчеркнул, что Путина, как и любого другого человека, раздражают глупые вопросы. "Президента раздражают глупые вопросы, уверен, как и любого человека", - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства коснулся и вопроса восприятия личности российского президента в западных СМИ. "По-прежнему, к сожалению, очень много стереотипов, по-прежнему очень много клише и очень много зашореннности, но вместе с тем, конечно, можно констатировать, что подавляющее большинство СМИ за рубежом отдают должное той успешной динамике во внешней политике России, которая имела место в уходящем году", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он добавил, что этих успехов много, и поскольку внешнюю политику определяет президент, "это его успехи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости