Следствие просит суд запретить Васильевой прогулки и общение со СМИ

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Следствие по делу "Оборонсервиса" просит Мосгорсуд ограничить бывшую главу департамента имущественных отношении Минобороны Евгению Васильеву в праве на прогулки и общении со СМИ.

Кроме того, следствие просит ограничить Васильеву в общении с представителями СМИ по вопросам ведения уголовного дела и в пользовании средствами связи, кроме как в целях общения с защитниками и представителями следственной группы. Следствие настаивает на том, чтобы Васильева не покидала квартиру без письменного разрешения следователей.

"Зачастую обвиняемая Васильева сообщала информацию, которая могла быть истолкована как попытка оказать воздействие на сторону защиты других обвиняемых", - сказал следователь, предоставив суду распечатки статей из СМИ, в которых маркером выделил места, где Васильева, по его мнению, делится сведениями о расследовании дела.

Чиновница проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Министерству обороны. По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го Института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей. Е. Васильева находится под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи