Лукашенко критикует Европу за визовую политику в отношении белорусских граждан

Минск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Европа применяет двойные стандарты в визовой политике по отношению к гражданам республики.

"Почему вы в оценке одних и тех же явлений придерживаетесь двойных, тройных стандартов?" - заявил А.Лукашенко в интервью западным СМИ, которое транслировало белорусское телевидение.

"Зачем вы готовы нас душить, давить, травить, огораживать заборами и не выдавать мне и другим нашим людям, чиновникам визу для въезда в вашу Европу? И в то же время в обнимку встречаетесь в руководителями, чиновниками других государств, где процесс выборов не то что поддается контролю, он вообще для вас тайная загадка", - заявил белорусский президент.

А.Лукашенко считает, что "не должна старая, умудренная опытом матушка Европа при оценке одних и тех же явлений исходить из двойных стандартов. Это будет нечестно".

"Ну ладно, диктатору не дали визу. Но в чем граждане Белоруссии виноваты, что вы им визу в Шенген продаете в три или в пять раз дороже, чем другим гражданам?" - спросил президент.

"Это, видимо, за то, что мы боремся с нелегальной миграцией, которая потоком течет в Европу, видимо, за то, что мы здесь на границе килограммами задерживаем радиоактивные элементы, которые идут в Европу. Видимо, из-за того, что мы добросовестно качаем газ в вашу Европу. Видимо, из-за того, что мы тоннами задерживаем наркотики, которые не попадают к вашим детям. Это, видимо, потому, что мы уже, как минимум, 15 лет протягиваем руку дружбу, а вы нам бросаете камень", - подчеркнул А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости