"Гражданскую платформу" возглавила Ирина Прохорова

Михаил Прохоров объяснил причину своего ухода с поста главы "Гражданской платформы" необходимостью избавиться от ярлыков, которые из-за него приклеиваются к партии

"Гражданскую платформу" возглавила Ирина Прохорова
Ирина Прохорова возглавила "Гражданскую платформу"
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Лидером партии "Гражданская платформа" вместо Михаила Прохорова стала его сестра Ирина. Об этом журналистам сообщил сам предприниматель.

Он уточнил при этом, что остается на лидирующей позиции - возглавит федеральный политкомитет "Гражданской платформы".

Прохоров объяснил причину своего ухода с поста главы "Гражданской платформы" необходимостью избавиться от ярлыков, которые из-за него приклеиваются к партии. "Многие ярлыки, которые клеит на меня так называемая свободная пресса в России, автоматически приклеиваются и к нашей партии. Давайте попробуем от них освободиться и тем самым обезоружить наших недоброжелателей", - написал Прохоров в своем "Живом журнале" в пятницу.

Он отметил, что партия находится в поиске оптимальной модели управления тем коллективом людей, которых объединяют сегодня принципы "Гражданской платформы". "Именно поэтому мы запустили процесс ротации руководящих кадров на местах, именно поэтому подобная ротация должна происходить и в центральных органах нашей партии", - сказал Прохоров.

По словам бизнесмена, его сестра - один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала, "идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль".

"Приход Ирины на пост руководителя федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал "Гражданскую платформу", я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, другими моими коллегами и, разумеется, вместе со всеми, кто нас поддерживает", - заявил бизнесмен.

Ирина Прохорова стала новым руководителем ФГК партии сроком на один год. "Для меня это очень важное и ответственное решение. Я признательна Михаилу, который посчитал, что я способна и могу это сделать. Для меня это интересный момент. Я думаю, что у нас получится удачный семейный тандем", - заявила Прохорова журналистам в пятницу.

Она заявила, что продолжит курс партии, взятый ранее ее братом, и будет серьезно готовиться к выборам в Мосгордуму. "Все подробности мы расскажем после Нового года", - пообещала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости